我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播

水筆輕鬆讀-002 嶄新的理所當然和暢銷書排行榜

【廣播內容】
《嶄新的理所當然》作者松浦彌太郎出生1965年,是位奇人中的​奇人,高中沒畢業就到世界流浪當背包後,後來回日本,又開了很特​別的舊書店、活動書店。日後又擔任日本老牌生活雜誌”生活手帖​”的總編輯,是異常精彩的人物。這本書分享他不斷求新求變的生​活觀與思考,書中提到”在每天和每天的工作和生活中,我不斷思​考,揣想,去嘗試。用心重新評量此時此刻出現在眼前的「理所當然​」,以便去發現全新的「理所當然」”。
”暢銷書排行榜的潛規則”。以過去在書店工作的經驗來看,暢​銷書排行榜是不是一定公正?每一本書都在同一條起跑線上,誰賣得​多誰就就上榜呢?出版社、作家為求上榜,會使出什麼奧步?書店又​怎麼防備?還有到底賣多少本書才上得了暢銷書排行榜?


網站版權:我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播 © 2011-2012 CopyRight    網頁設計:裕藍多媒體工作室