我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播

一路響叮噹-025 入世好修行

【廣播內容】
肥皂劇偶爾會有這樣的劇情:看破紅塵。因為情傷、重大人生刺激,而逃避、躲入空門。這完全是狗屁不通的事情。想成為修行的人,必須是真正體認到教義的奧妙。就另一個觀點來說,人在公門好修行,也是點出了,在塵世中修行,難度絕對高於,遁離一切的誘惑。
大環境好,創業當然成功率會比較高。這幾年,看了些企業的興衰,深深覺得,忘記當初的精神,常常是老闆們掉下來的原因。企業的精神與社會責任,老們們,是不是每天晚上都有再檢視呢?
台灣不是沒有以工代賑的觀念喔,最極端的例子,就是編餘的軍人去開橫貫公路。當然這是有點玩笑成分,選舉到了,只靠發錢、以政策買票,絕對是種不負責任的做法。不只對納稅人不公平,對整體產業沒幫助,對被補助的人來說也是很沒尊嚴。
國中的時候,公家單位有一個標語:「獨、毒、賭,三大害」;威權時代結束之後,家人都移民的人也戲稱自己是「台獨份子」。迄今獨立或統一,已經是可以平常心談論的迄今獨立或統一,已經是可以平常心談論的話題,但我覺得假台獨的比率還蠻高的。
一、入世好修行
二、莫忘初衷。
三、從以工代賑,看老農年金。
四、誰是台獨份子?


網站版權:我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播 © 2011-2012 CopyRight    網頁設計:裕藍多媒體工作室