我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播

親職花路米-039 花 媽:訪問張嘉容導演談戲劇工作坊與治療

【廣播內容】
張嘉容導演的水面上與水面下劇場,2012年獲選為台北市優良演藝團隊,劇團除定期舉辦創作演出之外,也開設各式工作坊,包括戲劇創作工作坊、企業訓練工作坊、以及為弱勢族群開設的身心療癒工作坊-為家暴/安置少女/外籍配偶/單親父母等特殊族群量身訂作,紓壓放鬆、身心癒療。 劇團也舉辦許多自我成長工作坊。
一般人可以透過肢體開發、創造性舞蹈和戲劇練習,抒發情緒、開發潛能、培養自信和創造力。 張嘉容導演在一集節目中告訴我們,日常生活中如何用肢體了解自己以及放鬆的方法。戲劇工作坊是表演嗎?是戲劇治療嗎?為什麼會投入特殊族群的協助工作?對岸遇見泛自閉族與我們的差異?還有她如何透過戲劇故事工作坊。讓亞斯家屬探索內在世界,說演生命故事的經歷。


網站版權:我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播 © 2011-2012 CopyRight    網頁設計:裕藍多媒體工作室