我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播

逆襲的豪洨-210 經典的香港惡人電影明星 1/2

【廣播內容】
香港電影有很多張臉,小部分是光芒四射的,大部分是普通市儈的。而這四張臉,讓很多人過目不忘:他們凶惡、猥瑣、神經質、滿臉橫肉,偶爾也會閃現可愛和善良的光芒。
「大傻」成奎安的突然離去,讓很多人追憶起香港電影當年的「四大惡人」,在那個黃金年代,這四張臉掙足了曝光率,也成就了許多電影和大明星。
有意思的是,這四大惡人中的三位都是從同一部電影裡走出來的,這部電影就是《監獄風雲》。這部拍攝於1987年的林嶺東作品,成就了周潤發和梁家輝,同時,也成就了成奎安、何家駒、黃光亮,「四大惡人」。
值得一提的是,李兆基和成奎安都曾是真正的黑幫成員———這也許是香港電影圈獨有的特質。

【系列廣播】


網站版權:我的喇舌呦!- My Radio 最多元的線上廣播 © 2011-2012 CopyRight    網頁設計:裕藍多媒體工作室